Guía: Cómo Reemplazar el Huevo en tus Creaciones Culinarias

Cómo Reemplazar el Huevo

Es más fácil de lo que crees.

Los reemplazos del huevo son de larga data. Además a medida que crece el veganismo y el número de personas que busca mejorar su alimentación es mayor, las opciones se amplían.
Además prepara los mejores pasteles, huevos revueltos, tortillas, quiches y más, sin dañar a las gallinas.

Echa un vistazo a estas opciones:

¡Vamos a hornear!

Cómo Reemplazar el Huevo
Crédito: @forevervegano
En recetas de pastelería, cada huevo que se usa para hacer panecillos, muffins, panqueques o galletas puede ser reemplazado por estas fórmulas libres de sufrimiento animal:

2 cucharadas de agua
+ 1 cucharada de aceite
+ 2 cucharadas de polvo para hornear
= 1 huevo

1/2 taza de puré de plátanos maduros
= 1 huevo

1/4 de taza de puré de manzana (sin azúcar)
= 1 huevo

1 cucharadita de semillas de linaza (o chía) + 3 cucharadas de agua.
Deja reposar las semillas en el agua de 5 a 10 minutos hasta lograr una consistencia gelatinosa. También puedes moler los granos de chía o directamente mezclar 1 cucharada colmada de harina de semilla de chía en 3 cucharadas de agua.

2 cucharadas de agua caliente
+ 1 cucharada de agar-agar (gelatina vegetal) y deja reposar hasta que espese.
= 1 huevo

1 cucharada colmada de harina de soja
+ 2 cucharadas de agua
= 1 huevo

  • Para sustituir un huevo y lograr pasteles húmedos, apela a 1/4 de taza de yogurt de soja.
  • Si tienes una mezcla instantánea de pastel vegano, agrega una lata de cualquier refresco y sigue las instrucciones de la caja. Es muy sencillo y el sabor de la soda desaparecerá.

Sabores Salados

En todos tus platos, incluyendo albóndigas, pasteles y hamburguesas vegetales, puedes sustituir cada huevo por:
  • 1 cucharada de vinagre + 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 2 cucharadas de puré de papas instantáneo.
  • 1/4 de taza de puré de tofu (le otorga a tus comidas una textura bien cremosa).
  • 2 cucharadas de pasta de tomate en lata.

Para Tortillas

  • 1 cucharada de harina de soja + 2 cucharadas de agua o leche vegetal 
  • 1 cucharada de harina de maíz + 2 cucharadas de agua o leche vegetal 
  • 1 cucharada de harina de garbanzos + 2 cucharadas de agua o leche vegetal.

En tus rebozados, sumerge el ingrediente en la mezcla y luego pásalo por pan rallado.Hay harina especial para rebozados que no contiene huevo y también tienes como opción la harina de tempura, típica de la cocina oriental. Además su sabor es muy singular y no necesitas agregar sal.

Huevos Revueltos

Crédito: @danzadefogones

Por otro lado para hacer un revuelto, tan sólo necesitas escurrir 1 bloque de tofu firme (usa papel de cocina para envolver el tofu y absorber el agua que contiene durante 15 minutos).  Desmenúzalo, agrega hierbas, vegetales cocidos y especias a gusto (el curry y la cúrcuma aportan color y sabor) para luego cocinar la mezcla en una sartén con una pizca de aceite hasta que se dore.
Mira también esta simple receta exprés de revuelto vegano de tofu; no necesitas muchos minutos y tan solo 4 ingredientes. ¡Claro también puedes hacer tus propias variaciones!

También los omelettes los puedes lograr utilizando harina de garbanzo, agua, sal, especias y veggies a tu gusto.

Productos Comerciales- Nuevos Reemplazos

Crédito: ju.st/en-us
Si consigues JUST Egg en tu mercado local, alégrate. También este producto de huevo completamente vegano es líquido y se vende en botellas de poco menos de 1/2 litro. Además está listo para verter y emplear en cualquier preparación, reemplaza a los huevos batidos. La revista Time lo nombró como uno de los productos sostenibles más inteligentes de 2018.
Para finalizar el Neat Egg es otro excelente reemplazo a base de garbanzos y semillas de chía y su uso es ideal para ligar ingredientes en tus comidas. Para finalizar disuelve 1 cucharada del producto en 2 cucharadas de agua ¡y listo!
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