Pan de Muerto: Veganizado

Pan de Muerto: Veganizado

¿Quién dice que no se puede disfrutar de esta hermosa tradición de forma sostenible y compasiva?
Pan de Muerto: Veganizado
Gracias a #ComerVegano por la receta.
Ingredientes:
  • 500g de harina de trigo
  • 4 cucharadas de linaza molida (remojadas en 8 cucharadas de agua)
  • ¾ Taza de azúcar mascabado
  • 90g mantequilla vegana a temperatura ambiente o mantequilla de coco o margarina vegetal
  • 15 gr levadura seca
  • ½ taza leche vegetal o agua
  • Ralladura de cáscara de media naranja
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes con la mano, o se puede ocupar la batidora.
  2. Al estar hecha la masa, ponerla sobre la mesa de trabajo y amasarla unos minutos. Si la masa queda seca, agregar unas gotas de leche o agua, si queda muy floja, agregar un poco de harina
  3. Poner en un bowl una cucharada de de aceite vegetal y pasar la masa por el aceite para que quede engrasada completamente
  4. Poner encima del bowl un papel de cocina transparente y dejar reposar 1 – 2 horas.
  5. Después de haber transcurrido el tiempo, agregar un poco de harina sobre la mesa de trabajo y amasar la masa unos minutos más
  6. Precalentar el horno a 180ºC
  7. Al terminar de amasar, tomar un puño de masa del tamaño de una mandarina, de ésta hacer 2 tiras y 1 bolita
  8. Lo demás de la masa hacerla en forma de pan, agregar las tiras por encima en forma de cruz y encima la bolita
  9. Esperar 20 minutos más e introducir en el horno, encima de un recipiente para hornear previamente espolvoreado con harina
  10. Dejarlo 30 minutos dentro del horno y verificar al transcurrir el tiempo, que al introducir un palillo por en medio, no esté crudo. Siendo así, agregar 10 minutos y verificar.
  11. Al estar dorado, aplicar con una brocha, mantequilla vegana derretida por encima del pan, y por último echar azúcar al gusto
#ComerVegano comparte recetas cada semana en su canal de YouTube.
¡Date una vuelta para este video y muchos otros!

si Te gustó este artículo, ¡Compártelo!

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on pinterest
Share on whatsapp

Platica & Comenta