Cómo Hacer Tofu En Casa

Cómo Hacer Tofu En Casa

Podríamos decir que el tofu se ha ganado un lugar en todos los corazones veganos, ¿no? Es una excelente fuente de proteína vegetal, es súper versátil y —con una buena dosis de condimentos— realmente delicioso. Además, puedes preparar tofu casero (¡charan!). En este artículo, aprenderemos cómo hacer tofu en casa. Ideal si quieres ahorrar un poco de dinero, te cuesta conseguirlo en donde vives o eres amante de la cocina. Let ‘s go! 

Tofu Preparación Paso A Paso

Mora de @vegana.arg ha resuelto el misterio de cómo hacer tofu casero. Estos son los ingredientes que necesitas:

  • 2 tazas de porotos de soja orgánicos (remojados en agua durante 8 horas, mínimo)
  • 8 tazas de agua
  • El jugo de 1 limón 
  • 1 bandejita de plástico. Hazle pequeños agujeros (con escarbadientes, por ejemplo). 

cómo hacer tofu
Con esta receta, obtendrás esta textura.

Procedimiento: 

  1. Desecha el agua de remojo de los porotos de soja y colócalos en tu licuadora. 
  2. Añade las 8 tazas de agua y licúa hasta obtener una textura líquida. 
  3. Cuela el líquido, con una bolsa de tela para leches vegetales, dentro de una olla. Guarda el bagazo —el resto de soja dentro de la bolsa— para preparar algunas cookies veganas.  
  4. Cocina la leche de soja a fuego medio hasta que hierva.
  5. Retira la leche del fuego y déjala reposar durante 10 minutos. Si en cualquier momento del proceso se forma espuma en la olla, quítala con una cuchara
  6. Vuelca el jugo de limón y comienza a revolver hasta que la preparación cuaje. Luego, deja reposar media hora. 
  7. Coloca todo el líquido de la olla en la bolsa de tela para leches vegetales. Exprime bien. Lo que queda dentro de la bolsa, ¡es el tofu!
  8. Deposita la bolsa de tela en la bandeja de plástico. Coloca esa misma bandeja en una fuente de cualquier material y ponle bastante peso por encima, presionando el tofu. Esto es importante para escurrirlo bien y obtener su firmeza típica. 
  9. Deja reposar la preparación por dos horas, aproximadamente. 
  10. ¡Eso es todo! Ya sabes cómo hacer tofu en casa. Consérvalo en un tupper con agua dentro del refrigerador. Dura entre 7 y 10 días. 
Y, por si quieres probar otro método para hacer tofu, o eres una persona visual que prefiere video, te dejamos aquí el paso a paso cortesía de @midiariovegan

¿Te animas a preparar tofu casero? Por cierto, no te pierdas estas 3 recetas con tofu.

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Celeste Condoleo

Celeste Condoleo

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