Tu Guía de Frutos Secos

Tu Guía de Frutos Secos

Considerados como superalimentos, son ricos en nutrientes esenciales. Disfruta de tu guía de frutos secos y descubre sus deliciosas variedades.

Agrega dulzura a tus días con estos pequeños grandes regalos de la tierra y comprueba que no engordan. Ciertamente son calóricos, pero también producen saciedad y calman la ansiedad. Están llenos de antioxidantes, proteínas, minerales y fibras.

Son excelentes snacks e ingredientes para cocinar. Los encontramos en numerosas recetas dulces y saladas.

¿Por Qué Son Superfoods?

Básicamente, son superiores a otros alimentos en comparación con su valor nutricional. Incluso en pequeñas porciones suministran altísimas cuotas de vitaminas, minerales y proteínas.

Los superalimentos poseen características especiales y aportan grandes beneficios. Inclusive, pueden aliviar dolencias, mejorar la inmunidad, reducir la presión arterial, el azúcar o el colesterol.

Los frutos tienen omega 3 y son famosos por estimular a la longevidad. ¡Goza de una óptima calidad de vida por muchos, muchos años más con tu guía de frutos secos!

Sus Beneficios

Según la OMS, una dieta saludable incluye no sólo frutas frescas, vegetales de todos los colores, legumbres y cereales, sino también frutos secos. Son fuente de grasas buenas; es decir, no saturadas.

Un estudio desarrollado por BMC Medicine arroja datos muy alentadores. Su consumo regular reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, cáncer y diabetes.

Son un verdadero bálsamo y ayudan a mejorar el aspecto del cabello, la piel, los huesos y las uñas. ¿Repasamos sus propiedades nutricionales?  

Top 10 Frutos Secos

En tu guía de frutos secos, exploramos las principales bondades de la selección para hicimos para ti. Los valores nutricios se corresponden con una porción estándar de 100 gramos. Veamos los detalles.

Almendras

  • Proteínas: 21.2 gr
  • Fibra alimentaria: 12.2 gr
  • Vitamina B3: 3.4 mg
  • Vitamina E: 26.2 mg
  • Calcio: 264 mg
  • Magnesio: 268 mg
  • Fósforo: 484 mg
  • Potasio: 705 mg
  • Zinc: 3.1 mg

Avellanas

  • Proteínas: 14.9 gr
  • Fibra alimentaria: 9.7 gr
  • Vitamina B3: 1.8 mg
  • Vitamina E: 15 mg
  • Vitamina C: 6.3 mg
  • Calcio: 114 mg
  • Magnesio: 163 mg
  • Fósforo: 290 mg
  • Potasio: 680 mg
  • Zinc: 2.5 mg

Cacahuates (maníes)

  • Proteínas: 37.7 gr
  • Fibra alimentaria: 12.4 gr
  • Vitamina B3: 17.6 mg
  • Vitamina B5: 2.6 mg
  • Vitamina E: 12.2 mg
  • Calcio: 134.3 mg
  • Hierro: 6.7 mg
  • Magnesio: 245.3 mg
  • Fósforo: 549 mg
  • Potasio: 1029.3 mg
  • Zinc: 4.8 mg

Castañas de cajú (anacardos)

  • Proteínas: 18.2 gr
  • Fibra alimentaria: 3.3 gr
  • Vitamina B3: 1.1 mg
  • Vitamina B5: 0.9 mg
  • Vitamina E: 0.9 mg
  • Calcio: 37 mg
  • Hierro: 6.7 mg
  • Magnesio: 292 mg
  • Fósforo: 593 mg
  • Potasio: 660 mg
  • Zinc: 5.8 mg

Ciruelas secas

  • Proteínas: 3.7 gr
  • Vitamina B3: 3 mg
  • Vitamina B6: 0.7 mg
  • Vitamina B5: 0.4 mg
  • Calcio: 72 mg
  • Hierro: 3.5 mg
  • Magnesio: 64 mg
  • Fósforo: 112 mg
  • Potasio: 1058 mg
  • Zinc: 0.8 mg

Dátiles secos

¿Sabías que se consumen desde hace miles de años en el Mediterráneo y Oriente Medio? Son tan deliciosos y nutritivos que ya forman parte de tu guía de frutos secos.  

  • Proteínas: 2.5 gr
  • Fibra alimentaria: 8 gr
  • Vitamina A (retinol): 10 μg
  • Vitamina B3: 1. 274 mg
  • Vitamina B6: 0.165 mg
  • Vitamina C: 0.4 mg
  • Vitamina K: 2.7 μg
  • Calcio: 39 mg
  • Hierro: 1.02 mg
  • Magnesio: 43 mg
  • Fósforo: 62 mg
  • Potasio: 656 mg
  • Zinc: 0.29 mg

Higos

  • Proteínas: 3.3 gr
  • Fibra alimentaria: 9.8 gr
  • Vitamina K: 15.6 μg
  • Vitamina C: 1.2 mg
  • Vitamina E: 0.35 mg
  • Betacarotenos (fuente de Vitamina A): 6 μg
  • Calcio: 162 mg
  • Hierro: 2.03 mg
  • Magnesio: 68 mg
  • Fósforo: 67 mg
  • Potasio: 680 mg
  • Zinc: 0.55 mg

Macadamia

Es una variedad de la nuez, caracterizada por ser cremosa.

  • Proteínas: 7.9 gr
  • Fibra alimentaria: 8.6 gr
  • Vitamina B3: 2.5 mg
  • Vitamina B5: 0.8 mg
  • Vitamina C: 1.2 mg
  • Vitamina E: 0.5 mg
  • Calcio: 85 mg
  • Magnesio: 130 mg
  • Fósforo: 188 mg
  • Potasio: 368 mg
  • Zinc: 1.3 mg

Nueces

Comprenden variedades como las nueces de Brasil, las llamadas “mariposa” y pecanas. Según el tipo, los valores cambian levemente.

  • Proteínas: 15.2 gr
  • Fibra alimentaria: 6.7 gr
  • Vitamina B3: 1.1 mg
  • Vitamina B5: 0.6 mg
  • Vitamina C: 1.3 mg
  • Vitamina E: 0.7 mg
  • Calcio: 98 mg
  • Magnesio: 158 mg
  • Fósforo: 346 mg
  • Potasio: 441 mg
  • Zinc: 3.1 mg

Pasas de uva

  • Proteínas: 3.1 gr
  • Fibra alimentaria: 3.7 gr
  • Vitamina C: 2.3 mg
  • Vitamina B6: 0.2 mg
  • Calcio: 50 mg
  • Magnesio: 32 mg
  • Fósforo: 101 mg
  • Potasio: 749 mg
  • Zinc: 0.22 mg

Pistachos

  • Proteínas: 20.3 gr
  • Fibra alimentaria: 10.3 gr
  • Vitamina B3: 1.3 mg
  • Vitamina B5: 0.5 mg
  • Vitamina B6: 1.7 mg
  • Vitamina C: 5.6 mg
  • Vitamina E: 2.3 mg
  • Calcio: 105 mg
  • Magnesio: 121 mg
  • Fósforo: 490 mg
  • Potasio: 1025 mg
  • Zinc: 2.2 mg

Para una buena ingesta, te recomendamos variarlos según tu gusto personal. Incorpora un puñado (3 a 7 días a la semana) de estos maravillosos aliados para tu salud.

¿En qué platos sueles agregarlos? Cuéntanos. Amamos leerte.

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Ana Kerman

Ana Kerman

Editora & Escritora | ana@vidaverde.co